mercoledì 12 ottobre 2011

Lasagne in forma di plumcake

L'originale di questa ricetta dovrei averla trovata su Cucina Moderna.L'ho rifatta perchè non c'è besciamella che a mio marito non piace.Eppoi le lasagne sono uno dei piatti preferiti di Lorenzo e oggi l'ho fatto felice!!
Ho sbollentato,spellato,privato dei semi e tagliato a cubetti 1kg circa di pomodori da sugo,ancora ce ne sono di belli in giro viste le temperature estive.Poi ho fatto un soffritto con olio,un goccino di brodo,aglio in polvere,cipolla tritata,basilico,prezzemolo.Ho aggiunto i pomodori e ho fatto il sugo,aggiungendo del latte quando si addensava troppo.Ho cotto le lasagne da 250gr di G.Rana e ho coperto uno stampo da plumcake in alluminio di quelli usa e getta con della carta forno bagnata e strizzata.ho tagliato a dadini 200gr di mozzarella.Ho messo sul fondo un po' di sugo,poi una sfoglia,lasciando uscire i bordi.Quindi sulla sfoglia ho messo il sugo,un po' di mozzarella e una spolverata di parmigiano.Ho chiuso tutti i bordi della pasta verso l'interno e sopra ho messo un po' di sugo.Poi un'altra sfoglia,ancora sugo,mozzarella e parmigiano e ho richiuso i bordi.Così fino all'ultimo,strato terminando con sugo e parmigiano.Ho cotto a 180C per circa 25/30 min

1 commento: