venerdì 13 gennaio 2012

Torta con arancia e cioccolato fondente

Arancia e cioccolata , secondo me , sono un connubio vincente.Quindi , perchè non metterli insieme in una torta??
E' semplice , basta montare 100 gr di zucchero bianco o di canna con un uovo medio , unire 60 gr di burro sciolto con un po' di latte , un pizzico di sale , 200 gr di farina 00 setacciata con 1/2 bustina di lievito e una puntina di bicarbonato , allungare col succo di un'arancia di medie dimensioni. A questo punto arriva LUI , il cioccolato fondente ( circa 60/70 gr ) sciolto a bagnomaria. Se il composto è troppo asciutto , aggiungere del latte fino ad ottenere la giusta consistenza.
Io ho usato uno stampo di silicone e cotto a 180 C per almeno una mezzora .
P .S. Avrei aggiunto anche della cannella in polvere , ma a mio marito non piace. Il solito guastafeste !!Però , a pensarci bene , la prossima volta ce la metto , così la mangiamo solo io e Lorenzo !!

Nessun commento:

Posta un commento