giovedì 30 giugno 2011

Muffins con bastoncini di crusca

La ricetta originale è della mia adorata Anna Moroni,ma come al solito l'ho un po' adattata.Mettere 100gr di bastoncini di crusca in ammollo in un po' di latte e 50gr di uvetta in ammollo in acqua calda.Mentre crusca e uvetta si rinvengono,sbucciare e fare a cubetti una mela e una banana.In una ciotola mettere la crusca lasciando da parte un po' del latte non assorbito,un uovo,25ml di olio,100gr di farina 00 o di farina di riso setacciata con 1/2 bustina di lievito,1/2 cucchiaino di bicarbonato,1 cucchiaino di cannella in polvere e 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere,un pizzico di sale,l'uvetta scolata,la banana e la mela e mescolare bene il tutto.Se l'impasto è troppo duro aggiungere un po' del latte avanzato.Cuocere come muffins o plumcake in forno già caldo a 180°C.Aggiungo che i bastoncini si possono ammollare interi,oppure prima spezzarli grossolanamente o addiritura triturarli più o meno grossi nel mixer,dipende dai gusti.
Ho provato a fare questi muffins anche con i semplici corn flakes e con i Kellogs nice morning,il risultato è altrettanto buono.

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