martedì 11 marzo 2014

Muffin aria di primavera

Sabato mattina Daniele è tornato dalla spesa con una cassettina di legno piena di fragole, grosse grosse, rosse rosse.



Ho pensato, chissà se sapranno di qualcosa grandi cosi?
Donna di poca fede, sono stata subito smentita!
Le ho lavate e tagliate a pezzetti, una gran parte le ho condite con zucchero e limone, come piace ai boys, un'altra parte l'ho lasciata al naturale, per me.
E ho pensato di prenderne un po' da queste per fare un dolce che sapesse di primavera.
Ho pensato di unire una banana un po' matura e poi mi sono ricordata che avevo in dispensa della farina di cocco.
Il gioco era fatto!!

Ho montato 1 uovo medio con 100 gr di zucchero e ho aggiunto 60 gr di burro fuso in 60 ml di latte.
Poi ho messo un pizzico di sale, 80 gr di farina di cocco, 130 gr di farina 00, 1/2 bustina di lievito e una puntina di bicarbonato. ( ho setacciato farina 00, lievito e bicarbonato)
A questo punto, quando tutto era ben amalgamato ho unito le fragole, non so dirvi la quantità, e una banana a pezzetti. 
Ho riempito i pirottini di silicone e cotto in forno a 180C per circa 25 minuti.



Sono riuscita a salvarne solo un paio da "nascondere" nel congelatore per una futura colazione!


2 commenti:

  1. Sapevo che se passavo di qui in questi giorni, avrei sentito il profumo (ed in questo caso il sapore) della primavera e mi serviva tanto!!! Li provo, so già che non usciranno bene, ma li provo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho letto il tuo ultimo post, mi dispiace, spero si risolva presto tutto. Però, perché non dovrebbero venirti bene i muffin? Su su!

      Elimina