lunedì 14 maggio 2012

Polpettone in crosta

Questa ricetta l'ho vista fare in tv a La Prova del Cuoco da Dada Rener . Non ricordo più se ho apportato delle modifiche...comunque , ecco gli ingredienti :


400 gr di macinato misto
1 uovo
pangrattato
1 zucchina
6 fettine sottili di pancetta affumicata
salvia
olio
sale
1 rotolo di sfoglia o di pasta brisèe

Lavare le zucchine e farle a pezzetti piccoli . Se volete potete grattugiarle , io ho usato il robottino Moulinex che le rende come a filini . Cuocetele per 10 min in una padella con un filo di olio , sale e un po' di acqua . Togliete le zucchine e nella stessa padella calda mettete la pancetta fatta a pezzetti e lasciatela tostare , da sola , senza aggiungere altro . Toglietela e al suo posto mettete un cucchiaio di salvia secca ( o fresca ) tritata e lasciatela scaldare per qualche istante in modo che sprigioni tutto il suo aroma . Spengete la fiamma e tenete la salvia da parte . In una ciotola amalgamate bene la carne , l'uovo , il sale e il pangrattato . Raggiunta la giusta consistenza unite le zucchine , la pancetta e la salvia . Sul piano di lavoro stendete la sfoglia , spolveratela con della salvia secca ( o fresca ) tritata e appiattite col matterello in modo che la salvia aderisca bene alla pasta . Girate la sfoglia in modo che il lato con la salvia risulti esterno . Date all'impasto di carne una forma a polpettone , adagiatelo sulla sfoglia e "incartatelo" sigillando bene i bordi . Sulla superficie praticate qualche taglio in trasversale .
Cuocete a 180 C per circa 35 / 40 min





2 commenti:

  1. Risposte
    1. in genere riesce bene...vediamo quando lo affetterò !!!

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