martedì 2 agosto 2011

Pizza con peperoni e con pesto e pomodori freschi

Qui la pizza è sempre gradita!!la base è sempre la stessa,vado in automatico,il condimento varia;stavolta l'ispirazione è venuta da un paio di ricette trovate tempo fa su Donna Moderna.
Per l'impasto mescolo 350 gr di farina 00,un cucchiaino di sale fino,1/2 cucchiaino di zucchero,un po' più di 1/2 bustina di lievito per pizza,3 cucchiai di olio EVO e acqua gassata q.b.Faccio lievitare.
Stendo la pasta nella dimensione della teglia,la bucherello e ne copro 1/2 col pomodoro.Io uso la polpa di pomodoro,la frullo e unisco olio EVO,sale,un pizzico di zucchero e origano.Cuocio la pizza in forno molto caldo per circa 15 mi,poi copro la 1/2 "nuda" con del pesto (io ce lo avevo fatto in casa,ma va bene anche quello confezionato!) e metto in forno ancora qualche minuto.Poi metto sulla metà col pomodoro dei peperoni gialli e rossi,passati in forno,privati della pelle e fatti a striscioline.E in forno ancora qualche minuto.Poi aggiungo sulla parte coi peperoni dei filetti di acciughe e delle olive,sulla parte col pesto ancora niente.In forno un minuto e poi copro tutto di cubetti di mozzarella e sulla 1/2 col pesto aggiungo rondelle di pomodori e una manciata di pinoliUltimo passaggio in forno per far sciogliere la mozzarella ed è fatta!!



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 



Nessun commento:

Posta un commento